CF影音

大家期待已久的2017高雄市歌仔吟唱活動全紀錄片,在導演簡辰帆所領導的老地方影像工作室團隊努力下,終於正式亮相!
從活動徵件報名、初賽、決賽一路到頒獎典禮,阿帆導演用鏡頭紀錄4個月來的活動歷程,為免錯失任何一個細節點滴徒增遺憾,導演及攝影團隊全程貼身跟拍,用心、用專業完成這部質感與內容兼具的全紀錄片。
本片以觀眾視角出發,將評審老師訪談內容與決賽實況作穿插對映,背景音樂搭配本次活動所錄製的歌仔曲調,以流暢的敘事手法娓娓道出高雄對傳承歌仔戲與台灣本土語言的決心和信念,節奏明快,條理分明,為第1屆高雄市歌仔吟唱競賽寫下動人詩篇。
當然,一個活動的成功,是由許許多多幕後英雄共同努力付出而來的,首先要感謝5位勞苦功高的評審老師,從初賽到決賽不辭辛勞的評審工作。其次要感謝幫忙錄製示範影片的示唱老師及樂手老師們,以及智冠錄音室的工作夥伴;更感謝財團法人高雄市藝起文化基金會吳維緯老師所率領的幕後工作團隊,協助決賽及頒獎典禮的活動設計與執行,傾全力為我們打造出融合歌仔戲曲元素、極具巧思與創意的表演舞台。而比賽當天負責舞台監督工作的陳俊佑老師,憑藉其豐富經驗,更是讓整個比賽流程得以順暢進行的靈魂人物。
最後更要感謝所有參與本屆歌仔吟唱的參賽朋友們,你們的支持是我們前進的動力!【鮮聲奪人-2018高雄市第二屆歌仔吟唱競賽】也請大家踴躍參與喔,我們明年見!